Domino pizza вкуснейшая пицца на заказ.

Елец

Елец

Принадлежит к семейству карповых.
Елец — стайная рыба.
Тело у него стройное, прогонистое. На спине цвет — зеленовато-оливковый. На боках – серебристый с голубоватым отливом. Брюшная часть серебристо-белая, верхний и хвостовой плавники – серого цвета, остальные — с желтизной или краснотой. Рот полунижний.
ЕлецОбитает такая рыба в водах большей части страны: от Оби до Колымы, в Байкалье, Зайсане, Телецком и других озерах (сибирский елец, чебак, мегдым), в Сырдарье, Зеравшане (зеравшанский елец, чебак), в Мургабе, Теджене (закаспийский чебак), в притоках Кубани (бекасик), в Дону (елец Даниловского).
Предпочитает елец крупные озера с песчано-каменистым дном и небольшие реки со средним и быстрым течением. Держится он в основном в нижних слоях воды. На поверхность поднимается, когда охотится за падающими на воду насекомыми. А в верхние слои выходит на перекаты.
Питается ракообразными, насекомыми и их личинками, растительностью.
Достигает длины 30 см и массы в 400 гр.
Нерестится при температуре воды 6-8 градусов.
Ловят ельца поплавочной и проводочной удочками, нахлыстом.
Приманка:
Обрывок червя, опарыш, мотыль, ручейник, мелкий кузнечик, муха. Можно также использовать прядку зелени.

Клюет елец с начала весны и до глубокой осени — в светлое время суток. Рыбаки обычно дают насадке сплывать в придонном слое воды, практикуя короткие задержки. С прикормкой ловля ельца получается успешнее. Требуется маскировка.
Для ловли ельца используется:
леска 0,2-0,25 мм;
крючок №3-5.


По материалам: «Справочная книга рыболова-любителя (1992) Фетинов НП»

  • 21 января 2011, 17:32
  • Vikki

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.