Набір для манікюру гель лаком "MissFifi". . Купить рено в ААА Моторс renault kaptur цена официальный дилер

Судак

Судак

Судак — стайная хищная рыба.
У судака тело продолговатое и сжатое с боков. Окраска темно-зеленая на спине, перламутровая, с ясно различимыми черными вертикальными полосками на боках и светлая в брюшной части. Плавники судака с налетом желтизны и рядами темных пятен. В его большой пасти расположены острые клыки, которые явно выдают в нем хищника.
Обитает судак в водоемах западной части страны, бассейнов Балтийского, Азовского, Черного, Каспийского и Аральского морей, а также заселен в озера Балхаш, Иссык-Куль, Ханка и др.
СудакСудак предпочитает чистые, богатые кислородом пространства. Он избегает мелководных, илистых или заросших водоемов. Держится судак обычно в ямах с колодником на дне или захламленных омутах с галечно-песчаным, каменистым дном. Также может держаться на пятачках под плотинами, порогами с обратным течением и на закоряженных скатах затопленных русел в водохранилищах. Крупные особи судака держатся обособленно от собратьев.
Питается судак мелкими прогонистыми рыбешками, такими как пескарь, уклейка, ряпушка, ерш и др.
Достигает длины 1,3 м и массы в 20 кг.
Полупроходная форма судака постоянно обитает в море, лишь на время своего нереста заходя в устья рек. Икрометание обычно происходит при температуре воды 18-20 градусов. Охраняет кладку не самка, а самец. Полупроходной судак быстрее растет и нерестится раньше срока и гораздо обильнее.
Ловят судака спиннингом, дорожкой на блесну и снасточку с мертвой рыбкой, кружками, поплавочной, проводочной и донной удочками на живца, в отвес на зимнюю блесну, крупной мормышкой с подсадкой на крючок кусочка рыбы, малька или его имитации из поролона.
Клюет судак в ранние утренние (до рассвета) и вечерние часы. Жирует, особенно в холодное время года, и днем. Жаднее всего судак берет приманку после нереста, с первых дней лета примерно до середины июля. С приходом осени и похолодания (начиная с конца августа), когда пожелтеют листья липы. Ищут судака в это время в самых глубоких местах водоема.
Для ловли судака используется:
леска 0,5-0,6 мм;
крючок №8,5-12.


По материалам: «Справочная книга рыболова-любителя (1992) Фетинов НП»

Незаконный вылов оценивается в 250 рублей штрафа за голову.
  • 08 сентября 2010, 01:26
  • Vikki

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.