Результаты встречи премьера с рыболовами.

«Росрыболовство России подготовило проект федерального закона „О любительском рыболовстве“. Он предусматривает отмену фиш-карт и платы за любительскую рыбалку. Также прописана возможность организации рекреационных рыболовных хозяйств и введение запрета на продажу сетей. Сети будут приобретаться только по именным разрешениям, которые выдает Росрыболовство России.

»Мы сделали таким образом, чтобы подавляющее большинство людей — 95% населения — могли ловить рыбу свободно и бесплатно", — сообщил глава Росрыболовства России Андрей Крайний в ходе рабочей встречи с главой правительства.
Напомним, что Владимир Путин во время встречи с общественными организациями и любителями рыбного лова раскритиковал существующие нормы закона о рыболовстве.
Зампред Совета Федерации Светлана Орлова во время пресс-конференции на тему «Итоги обсуждения проекта федерального закона „О любительском и спортивном рыболовстве“ сообщила, что законопроект будет внесен в Госдуму через неделю.»

Источник: www.garant.ru/news/376442/
Спасибо: KotRibolov
  • 22 января 2012, 23:53
  • Inkoder

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Меня особо порадовало то, что запрещают торговлю сетями и сетематериалом. Задрали браки. Также, и это не написано в заметке - запрещают электроловильные устройства. Правда я так и не понял, какая мера ответственности будет за нарушение этих запретов.
avatar

Inkoder

  • 23 января 2012, 00:15
+
0
Кстати, также не указано в заметке - что результаты конкурсов на рыбловные участки заморожены до 2013 года, и будут пересматриваться с учетом новых требований.
avatar

Inkoder

  • 23 января 2012, 00:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.