Опарыш

Если червь — это универсальная наживка, мотыль «король» зимней рыбалки, то опарыша можно назвать «королем» летней рыбалки. Многие люди не ловят на опарыша только по эстетическим соображениям. Ведь, если пренебречь эстетической стороной дела, то опарыш отличная наживка — подходит многих видам нехищных рыб, обладает высокой жизнеспособностью, хорошо держится на крючке.

Опарыш — это личинка мясной (синей) мухи. В длину может достигать 20 мм, а в диаметре 5-6 мм. Найти его можно близ отбросов, муха откладывает яйца в отбросы рыбы или мяса. Опарыш не любит света, предпочитает тень, это можно использовать. Когда Вы найдете опарышей " вперемешку" с отходами, то можно взять горсть опарышей (в целях гигиены следует работать в перчатках) и положите на сетку, под которую поместите посуду для опарышей. Опариши прячась от света, полезут вниз, а весь мусор останется на сетке. Когда опарыши собраны, их следует перемешать с древесными опилками, опилки должны быть чистыми. Это нужно для того чтобы опарыши очистились и у них был «нормальный» запах. Крышка посуды должна обеспечивать хороший доступ свежего воздуха. Но лучше «развести» опарыша самому, для этого на открытом воздухе, подвешивается часть тела рыбы или животного (печень, мышцы и пр.). Со временем Ваша «приманка» привлекает мух, они слетаются и откладывают в нее яйца. После этого «приманку» помещают в ненужную ёмкость, и оставляют в тени. И со временем там появятся опарыши, на 4 день они достигнут своей максимальной длины.

Опарыш может быстро окуклиться, и Вы не успеете половить на него рыбу. Чтобы этого избежать — храните опарышей в прохладном месте, низкая температура замедляет процесс окукливания. Опарыша необходимо подкармливать во время хранения. Если Вы хотите, чтобы Ваш опарыш был твердым и белого цвета, то используйте в качестве корма творог. Если хотите чтобы опарыш был как можно больше, то используйте в качестве корма рыбу. Только, если Вы будете использовать рыбу в качестве корма, следует учитывать, что тогда опарыши будут грязными и будет не приятный запах. Также меняйте опилки, в которых хранится опарыш.

Наживляют опарышей или по одному или по 2-3, в зависимости от крючка и самого опарыша. Слишком большие крючки не следует применять. Благодаря своей прочности и живучести, часто на одного опарыша можно поймать несколько рыб.

Черви. Насадка червей.

Черви — это самая универсальная наживка. На червей ловится почти вся не хищная рыба, а также некоторая хищная. Долгое время они были основной насадкой у большинства рыболовов. Черви, как наживка, обладают рядом преимуществ — их относительно просто достать, легко хранить, легко насадить на крючок, они будут хорошо «сидеть» на крючке. Но в зависимости от размеров червя и рыбы, для которой он предназначается, есть несколько способов насадки червей.

Несколько способов насадки червей.

— Прокалывая его с головы и до конца, насаживая червя на цевье крючка, подобно чулку.

— Если червь крупный, то его следует насаживать поперечными проколами, в насаженном виде червь будет по очертанию подобен гармошке.

— Крупных червей, когда ловят леща и/или окуня, обычно насаживают двух или тремя проколами так, чтобы хвост и голова червя были свободными.

— Если черви мелкие, то их насаживают по несколько штук, прокалывая поперечно.

— Если на целого червя клюёт не очень, то можно попробовать насадить лишь головку или же хвостовую часть червя. Это может заметно увеличить клёв.

Следует помнить, что на свежевыкопанных червей, как правило, не ловят, а дают им несколько дней на то чтобы те очистились.

Соболезнования погибшим в Крымске, Новороссийске, Геленджике.

Вчера был день рыбака. Хотел вчера написать поздравительный пост на эту тему, но заглянул в новости и сразу расхотелось. Более 150 погибших. Дома. Ночью. В своей кровати. Страшно и жутко. У меня нет слов.

Рыбак из Павловского района выступит на первенстве Европы

Житель Павловского района выступит на первенстве Европы по рыбной ловле, которое состоится 23-24 июня в Испании.

На отборочных соревнования Евгений Гуков показал два лучших результата — 12,5 кг рыбы за один день и 52 кг за шесть туров состязаний.

Сегодня, 20 июня, в Испании стартуют официальные тренировки к турниру.

Гуков начал увлекаться спортивной рыбалкой пять лет назад. На сегодня он является серебряным призером чемпионата России, сообщает «Девятый канал».
По материалам Живой Кубани

База "Дубрава" Динской район

База «Дубрава» в районе станицы Динской

Домики: есть
Условия: беседки на пирсе, несколько помостов.
Стоимость: 300 с человека

Дата информации: 06.2012

Автор: Steel



( Подробности и схема проезда )

Сайт Новосибирских Рыбаков

Рыбалка в Новосибирске. Обсуждение особенностей рыбалки в Сибирском регионе и Новосибирской области. Рыбалка на Оби. Отчеты, вести с водоемов, фотографии, магазины Новосибирска, общение в форуме и чате.

База "Рыбацкое становище" (ст.Васюринская)

База «Рыбацкое становище» (ст. Васюринская)

Машина: асфальт и прямая, накатанная улучшенная грунтовая дорога
Условия: беседки, мангалы, засидки, туалеты.
Стоимость: 300 рублей за сутки с человека. Оплата с женщин и детей до 16 лет не берется!
В водоеме постоянно пополняется рыбный запас: карась, амур, карп, толстолобик.

Дата информации: 05.2012
Контактный телефон: +7 918 029-84-03

Автор: rybalka-kuban



( Подробности и схема проезда )

Сборная Краснодара взяла золото в общекомандном зачёте по максимальному весу.

В Кущевском районе состоялся Кубок России по спортивной рыбалке.

На состязания съехались 66 человек из девяти регионов страны. Краснодарский край представляли 12 человек.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная Краснодара. «Серебро» взяли москвичи, замкнула тройку призеров команда из Свердловской области.

В личном зачете лучшие результаты показали краснодарские рыбаки М. Лапушинский и С. Артюхин. Им удалось выловить более 7,7 кг рыбы, сообщает «Кубанский спорт.RU»

по материалам ЖК www.livekuban.ru

Рыболовный магазин на остановке по ул. Захарова

Адрес: г. Краснодар, Район City-центра, автобусная остановка по ходу движения в сторону Яблоновского моста.


( Подробности )