Суши бары рестораны города Сочи.
Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Популярные наживки, насадки  

Опарыш

Если червь — это универсальная наживка, мотыль «король» зимней рыбалки, то опарыша можно назвать «королем» летней рыбалки. Многие люди не ловят на опарыша только по эстетическим соображениям. Ведь, если пренебречь эстетической стороной дела, то опарыш отличная наживка — подходит многих видам нехищных рыб, обладает высокой жизнеспособностью, хорошо держится на крючке.

Опарыш — это личинка мясной (синей) мухи. В длину может достигать 20 мм, а в диаметре 5-6 мм. Найти его можно близ отбросов, муха откладывает яйца в отбросы рыбы или мяса. Опарыш не любит света, предпочитает тень, это можно использовать. Когда Вы найдете опарышей " вперемешку" с отходами, то можно взять горсть опарышей (в целях гигиены следует работать в перчатках) и положите на сетку, под которую поместите посуду для опарышей. Опариши прячась от света, полезут вниз, а весь мусор останется на сетке. Когда опарыши собраны, их следует перемешать с древесными опилками, опилки должны быть чистыми. Это нужно для того чтобы опарыши очистились и у них был «нормальный» запах. Крышка посуды должна обеспечивать хороший доступ свежего воздуха. Но лучше «развести» опарыша самому, для этого на открытом воздухе, подвешивается часть тела рыбы или животного (печень, мышцы и пр.). Со временем Ваша «приманка» привлекает мух, они слетаются и откладывают в нее яйца. После этого «приманку» помещают в ненужную ёмкость, и оставляют в тени. И со временем там появятся опарыши, на 4 день они достигнут своей максимальной длины.

Опарыш может быстро окуклиться, и Вы не успеете половить на него рыбу. Чтобы этого избежать — храните опарышей в прохладном месте, низкая температура замедляет процесс окукливания. Опарыша необходимо подкармливать во время хранения. Если Вы хотите, чтобы Ваш опарыш был твердым и белого цвета, то используйте в качестве корма творог. Если хотите чтобы опарыш был как можно больше, то используйте в качестве корма рыбу. Только, если Вы будете использовать рыбу в качестве корма, следует учитывать, что тогда опарыши будут грязными и будет не приятный запах. Также меняйте опилки, в которых хранится опарыш.

Наживляют опарышей или по одному или по 2-3, в зависимости от крючка и самого опарыша. Слишком большие крючки не следует применять. Благодаря своей прочности и живучести, часто на одного опарыша можно поймать несколько рыб.

Черви. Насадка червей.

Черви — это самая универсальная наживка. На червей ловится почти вся не хищная рыба, а также некоторая хищная. Долгое время они были основной насадкой у большинства рыболовов. Черви, как наживка, обладают рядом преимуществ — их относительно просто достать, легко хранить, легко насадить на крючок, они будут хорошо «сидеть» на крючке. Но в зависимости от размеров червя и рыбы, для которой он предназначается, есть несколько способов насадки червей.

Несколько способов насадки червей.

— Прокалывая его с головы и до конца, насаживая червя на цевье крючка, подобно чулку.

— Если червь крупный, то его следует насаживать поперечными проколами, в насаженном виде червь будет по очертанию подобен гармошке.

— Крупных червей, когда ловят леща и/или окуня, обычно насаживают двух или тремя проколами так, чтобы хвост и голова червя были свободными.

— Если черви мелкие, то их насаживают по несколько штук, прокалывая поперечно.

— Если на целого червя клюёт не очень, то можно попробовать насадить лишь головку или же хвостовую часть червя. Это может заметно увеличить клёв.

Следует помнить, что на свежевыкопанных червей, как правило, не ловят, а дают им несколько дней на то чтобы те очистились.